こいしゆうかさん直伝レシピ!大豆み~と

こいしゆうかさん直伝レシピ!大豆み~と

こいしゆうかさん直伝レシピ!大豆み~と
こいしゆうかさん直伝レシピ!大豆み~と

FRYING PAN COOKINGこいしゆうかさん直伝レシピ!大豆み~と

キャンプで過ごす時間は思ったよりも慌ただしく、早く過ぎていきます。
荷物を運んで、テントを設営して、少し休憩したらもう夕方!?…なんてこともキャンプを始めたばかりの時にはありがちです。そんな時は簡単で失敗知らずの #キャンプ仕込み飯 で時間に余裕を作っちゃいましょう!
今回はキャンプコーディネーター・こいしゆうかさんオススメのとっても簡単に出来る #キャンプ仕込み飯 、大豆ミートのレシピをご紹介します!

材料

3-4人×2食ぶんくらい

玉ねぎ
大玉の半分
にんにく
ひとかけら
カットトマト
380g
大豆(水煮)
150g(一袋)
オリーブオイル
大さじ1くらい
塩コショウ
少々
クミン
5振りくらい
チリパウダー
5振りくらい
コリアンダー
5振りくらい
大豆ミートの材料

Let’s Cooking!

  • 下準備

    材料を切っておく

    玉ねぎはみじん切りにし、にんにくも細かく刻んでおきます。今回のレシピの中で、もしかしたらここが一番手間がかかる部分かもしれません!?

    材料を切っておく
  • STEP.1

    ニンニクと玉ねぎを炒める

    オリーブオイルでにんにくをあたためます。香りがでてきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎがしなっとしてくるまで中火で炒めます。すごいいい香りがします!

    ニンニクと玉ねぎを炒める
  • STEP.2

    トマトと大豆を入れる

    カットトマト、大豆を入れてから、塩こしょう&スパイスをそれぞれ入れてよく混ぜます。スパイスはお好みの分量で!

    トマトと大豆を入れる
  • STEP.3

    ぐつぐつ煮込む

    焦げたりしないようにたまにかき混ぜながら、水分が飛ぶまで煮込みます。(中火で10分程度)

    ぐつぐつ煮込む
  • できあがり!

    完成品 完成品

    全体の水分が飛んでペースト状になったら完成です!本当に超簡単だった!!

美味しくなるPOINT!

  • 玉ねぎは食べた時の食感を残したいので、粗目のみじん切りでOK!
  • タコスやバケットに乗せて食べる場合は水分をしっかり飛ばす!
  • ナンやチーズと合わせたアレンジレシピも!

STAFF COMMENT

スパイスが沢山入っていますが、味わいはベーシックなトマトソースのようでどんな食材にも合いそうでした!大豆と玉ねぎの程良い食感がアクセントになりました。
バケットや食パンの上に乗せて食べるのも美味しかったですが、スタッフに大好評だったのがタコス!タコスのスパイシーさが合わさって、ビールが欲しくなる美味しさでした♪

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