HOT SAND MAKER COOKING Vol.4無限大バリエーション!ランチパック
パンをはさむだけではなく、何でも調理できるのがホットサンドメーカー。はさむ食材によってレシピ・アレンジは無限大です!
今回はランチパックを使ってホットサンドを作ってみました。具材入りのランチパックは焼き上げるだけでとっても簡単にホットサンドが楽しめます!
レシピを記載しましたので、参考にしてみて下さいね!
材料
- ランチパック(チーズ!!!)
- 1個
- ランチパック(メンチカツ)
- 1個
- レトルトキーマカレールー
- 1個
Let’s Cooking!
-
STEP.1
ランチパックにカレーを挟む
ランチパックのチーズ味とメンチカツ味をそれぞれ1枚づつ使い、キーマカレーのルーを間に挟みます。キーマカレーははみ出さないよう程々に。
-
STEP.2
焼く
ホットサンドメーカーのふたを閉じ、弱火~中火の強さで片面2分程度づつ焼きます。
-
できあがり!
ランチパックにしっかり焼色がついたら完成です!CHUMSのロゴが浮かんで見た目も良い感じです!
美味しくなるPOINT!
- カレールーは水分が少なめのキーマカレールーにすると食べた時に横から流れ出にくいのでGOOD!
2種類のランチパックで挟んで作ってみたホットサンドですが、これが大正解!ボリュームも出て複雑な味になり、簡単なのにこんなに美味しく出来てビックリしました!
今回はおかず系のランチパックで作ってみましたが、ランチパックの味を変えてデザート系のレシピも楽しめそうですね♪